logo

Анализ и прогнозы рынка производства мяса

 

Агропромышленность нашей страны постоянно активно развивается и получает объёмный доступ на рынки вне нашей страны. Отрасль животноводства и птицеводства показывает положительную динамику развития производств. За 2019 год производство в данных отраслях выросло на 1,7% в сравнении с 2018 годом.

Ранее большие объёмы выпускаемой продукции при условии стопроцентного уровня самообеспечения обеспечивало трудности в расширении доступов на рынок, при формировании ценовой политики и доходности производства в целом. Однако возможность поставки мясной продукции на рынки Азии позволила нам стабилизировать цены внутри страны, и позволило расширить возможности рынков, не только внешнего, но и внутреннего.

analiz-i-prognozy-rynka-proizvodstva-myasa-1
Анализ и прогнозы рынка производства мяса.

Аналитики оценивают развитие рынка производства мяса на 2020 и ближайшие годы. Аналитики и производители ожидают, что в течение текущего 2020 года убойный вес производимого мяса составит более одиннадцати миллионов тонн, а через несколько лет этот показатель приблизится к двенадцати миллионов тонн в год. Производство мяса птицы и свинины займёт более восьмидесяти процентов рынка.

 

Центральная часть России уже много лет занимает лидирующие позиции на рынке производства мяса и мясной продукции. Аналитики считают, что в течение 2020 года объём производимого мяса здесь составит около 4,2 миллионов тонн, что составляет 38% от всего российского производства мяса.

Птицеводство

Основное направление птицеводства – это непосредственно производство мяса птицы. Ежегодно производится свыше пяти миллионов мяса птицы. Ожидается, что через несколько лет этот показатель увеличится до пяти с половиной миллионов тонн в год.

 

Оценку показателей в данной отрасли дали специалисты компании КТБ Маш, производитель оборудования для убоя и переработки мяса птицы.

analiz-i-prognozy-rynka-proizvodstva-myasa-2
Птицеводство.

На рынке производства мяса птицы существенно выросли показатели роста мяса индейки. В прошлом 2019 году убойный вес индейки (288 000 тонн) превысил показатели 2018 года на семнадцать тысяч тонн. И сегодня отмечается высокий спрос на мясо индейки, так как оно считается более полезным, диетическим с низким содержанием жира. Его диетические характеристики обеспечивают мясу индейки явное превосходство перед мясом бройлеров и свинины.

Считается, что в течение 2020 года прирост производства мяса птицы составит около 50 000 тонн, в том числе и мяса индейки – 30 000-40 000 тонн.

Свиноводство

Наша страна полностью обеспечивает внутренний рынок свининой, импорт и экспорт составляет около 100000 тонн в год. В будущем планируется рост производства, благодаря географическому расширению поставок для отечественного производителя.

analiz-i-prognozy-rynka-proizvodstva-myasa-3
Свиноводство.

С начала текущего года действуют новые правила для ввоза свинины на территорию нашей страны. Ранее существовала квота на импорт, сейчас введена пошлина в размере 25% на всё импортируемое свиное мясо. Нововведённые правила должны обеспечить конкурентоспособностью отечественного производителя и увеличить показатели сбыта на внутреннем рынке.